Il corso presenta un carattere fortemente innovativo: è l’unico, in Italia, a fondere insieme il percorso e gli obiettivi formativi di due classi di laurea: Scienze del turismo e Scienze, culture e politiche della gastronomia.
Attraverso l’interclasse, il corso intende offrire una formazione culturale riguardante il Made in Italy nel suo complesso e una formazione tecnico-pratica che consenta di operare nell’ambito delle imprese del Made in Italy e nei settori del cibo, della gastronomia e dell’ospitalità.
Presentazione del corso del prof. Giovanni Capecchi
Perché scegliere questo corso:
- perché il turismo, la gastronomia e l’ospitalità rappresentano settori trainanti nell’economia italiana e perché in questi ambiti è richiesta oggi una maggiore formazione e qualificazione
- perché l’Italia è conosciuta nel mondo grazie alle sue produzioni tipiche, al suo cibo, al suo paesaggio e alla rete delle sue strutture ricettive
- perché il corso garantisce una formazione culturale per promuovere il Made in Italy in tutto il mondo
- perché il corso garantisce una formazione pratica per chi intende lavorare nel settore dell’ospitalità e del cibo, utilizzando i laboratori altamente qualificati dell’Università dei Sapori
- perché il corso nasce da un progetto comune con Confcommercio e Coldiretti e quindi con il mondo del lavoro e con le aziende che operano nel settore, in modo da garantire stage e tirocini di qualità e, una volta laureati, maggiori opportunità lavorative
Rivivi le due giornate di "In Italy 2023" Festival del cibo e del turismo che si è tenuto a palazzo Gallenga nei giorni 20 e 21 aprile 2023
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Accade al MICO
![]() INCONTRO CON ILIA GALÁN DÍEZ (UNIVERSIDAD CARLOS III DE MADRID) Mercoledì, 17 maggio 2023 - 16:00 AULA XII (III piano) di PALAZZO GALLENGA |
![]() Festival del cibo e del turismo da Giovedì, 20 aprile 2023 - 00:00 a Venerdì, 21 aprile 2023 - 23:55 Aula Magna di Palazzo Gallenga e online su Teams |
![]() Seminario di Lucio Schembari Mercoledì, 25 gennaio 2023 - da 15:00 a 17:00 Aula VI di palazzo Gallenga e online su Teams |
![]() Enogastronomia oggi: esperienze e sfide Mercoledì, 7 dicembre 2022 - 11:00 Aula 3 palazzina Lupattelli |