Programmi degli insegnamenti

Made in Italy, cibo e ospitalità (MICO)

Lo studente può verificare nel proprio piano di studi quali insegnamenti sono obbligatori, opzionali o a scelta.


Primo anno (immatricolati a.a. 2022-2023)

Primo semestre

Citizen science e digital mapping per l'ambiente ed il territorio - prof. Fernando Nardi
Filosofia dell'alimentazione - prof. Antonio Allegra
Fondamenti di statistica - dott. Nicola Falocci
Linguaggi professionali del Made in Italy - prof.ssa Francesca Malagnini
Media e turismo - prof. Rolando Marini

Secondo semestre

Diritto e tutele del Made in Italy - dott.ssa Laura Coppini 
Geografia, culture e turismo - da assegnare 
Produzioni tipiche, scienze e tecnologie alimentari - dott. Roberto Montagnoli
Storia e antropologia dell'alimentazione - dott.ssa Scilla Passeri
Storia e cultura del Made in Italy - prof. Alberto Stramaccioni


Secondo anno (immatricolati a.a. 2021-2022)

Primo semestre

Arte, cibo e paesaggio - prof. Michele Dantini
Economia e gestione delle imprese del Made in Italy - prof. Mauro Bernacchi 
Letteratura, turismo e promozione del territorio - prof. Giovanni Capecchi
Marketing del Made in Italy - prof.ssa Donatella Radicchi 

Secondo semestre

Business english - prof. Renato Tomei
Cinema, fotografia e turismo - prof. Federico Giordano
Laboratorio per le professioni del cibo e dell'ospitalità - da assegnare
Lingua e cultura spagnola per il turismo - prof.ssa Giovanna Scocozza
Lingua francese per il cibo - dott.ssa Eva Bosco
Psicologia del turismo - prof. Aldo Stella


Terzo anno (immatricolati a.a. 2020-2021)

Primo semestre

Ecologia e sviluppo sostenibile - dott.ssa Luigia Ruga
Fondamenti di statistica - dott. Nicola Falocci
Progettazione di eventi per la promozione turistica - dott.ssa Silvia Fravolini

Secondo semestre

Alimentazione e salute - dott.ssa Cecilia Acuti Martellucci 
Sistemi multimediali e web - prof. Umberto Bartoccini