Programmi degli insegnamenti

Made in Italy, cibo e ospitalità (MICO)

Lo studente può verificare nel proprio piano di studi quali insegnamenti sono obbligatori, opzionali o a scelta.


Primo anno (immatricolati a.a. 2024-2025)

Primo semestre

Ecologia e sviluppo sostenibile e laboratorio delle erbe - DA ASSEGNARE
Filosofia dell'alimentazione - prof. Antonio Allegra
Fondamenti di statistica - DA ASSEGNARE
Linguaggi professionali del Made in Italy - prof.ssa Francesca Malagnini
Storia e cultura del Made in Italy - prof. Alberto Stramaccioni

Secondo semestre

Diritto e tutele del Made in Italy - dott. Alberto Azara
Inglese per il turismo - prof. Renato Tomei
Laboratorio di Geografia dell'alimentazione - prof. Luigi Mundula
Psicologia del turismo - DA ASSEGNARE
Turismo enogastronomico I (insegnamento integrato):
- Geografia del turismo - prof. Luigi Mundula
- Scienze e tecnologie alimentari - DA ASSEGNARE
 


Secondo anno (immatricolati a.a. 2023-2024)

Primo semestre

Arte, cibo e paesaggio - prof. Michele Dantini
Economia e gestione delle imprese del Made in Italy - prof. Mauro Bernacchi 
Letteratura, turismo e promozione del territorio - dott. Giovanni Capecchi
Marketing del Made in Italy - prof.ssa Donatella Radicchi 

Secondo semestre

Business english - prof. Renato Tomei
Cinema, fotografia e turismo - prof. Federico Giordano
Laboratorio per le professioni del cibo e dell'ospitalità - prof. Luigi Mundula
Lingua e cultura spagnola per il turismo - dott.ssa Angela Sagnella
Lingua francese per il cibo - DA ASSEGNARE
Psicologia del turismo - DA ASSEGNARE


Terzo anno (immatricolati a.a. 2022-2023)

Primo semestre

Ecologia e sviluppo sostenibile - DA ASSEGNARE
Sociologia dell'innovazione e sviluppo del territorio - DA ASSEGNARE

Secondo semestre

Nascita e sviluppo di nuove imprese nel turismo - DA ASSEGNARE
Sistemi multimediali e web - prof. Umberto Bartoccini