Corso di laurea in Made in Italy, cibo e ospitalità (MICO)
Piano di studi immatricolati A.A. 2024-2025
SSD | insegnamenti | CFU |
---|---|---|
I anno |
|
|
SECS-S/01 | Fondamenti di statistica | 9 |
L-FIL-LET/12 M-FIL/06 |
Un esame opzionale tra: Linguaggi professionali del Made in Italy Filosofia dell'alimentazione |
6 |
L-LIN/12 | Inglese per il turismo | 6 |
M-GGR/01 AGR/15 |
Turismo enogastronomico I (insegnamento integrato): Geografia del turismo (3 CFU) Scienze e tecnologie alimentari (6 CFU) |
9 |
BIO/03 | Ecologia e sviluppo sostenibile e Laboratorio delle erbe | 9 |
M-PSI/01 | Psicologia del turismo | 6 |
IUS/01 | Diritto e tutele del Made in Italy | 6 |
M-STO/04 | Storia e cultura del Made in Italy | 6 |
Laboratorio di Geografia dell'alimentazione | 3 | |
Totale I anno | 60 | |
II anno | ||
L-OR/21 L-LIN/07 L-LIN/04
|
Un esame opzionale tra: Lingua e civiltà della Cina per il turismo Lingua e cultura spagnola per il turismo Lingua francese per il cibo |
6 |
L-ART/03 L-ART/06 |
Un esame opzionale tra: Arte, cibo e paesaggio Cinema, fotografia e turismo |
6 |
SPS/07 | Sociologia dell'alimentazione e degli stili di vita | 6 |
M-DEA/01 | Antropologia dell'alimentazione | 6 |
SECS-P/08 | Marketing del Made in Italy | 9 |
ING-INF/05 |
Sistemi multimediali e web | 9 |
SPS/08 | Media e turismo | 6 |
Laboratori | 9 | |
Attività formative a scelta | 3 | |
Totale II anno | 60 | |
III anno |
|
|
M-GGR/01 ICAR/02 |
Turismo enogastronomico II (insegnamento integrato): Geo-strategie per lo sviluppo turistico (6 CFU) Digital Mapping per l'ambiente ed il territorio (3 CFU) |
9 |
L-FIL-LET/10 | Letteratura, turismo e promozione del territorio | 6 |
SECS-P/08 |
Un esame opzionale tra: Economia e gestione delle imprese del Made in Italy Management dell'accoglienza e della comunicazione (Insegnamento integrato): |
6 |
SECS-P/07 SECS-P/07 |
Economia delle imprese turistiche ed enogastronomiche (Insegnamento integrato): Nascita e sviluppo di nuove imprese (6 CFU) Progettazione di eventi (6 CFU) |
12 |
Laboratori | 6 | |
Attività formative a scelta | 9 | |
Stage | 6 | |
Prova finale | 6 | |
Totale III anno |
60 |