Piano di studi e programmi degli insegnamenti

Corso di laurea in Made in Italy, cibo e ospitalità (MICO)

Piano di studi A.A.2018-2019

SSD insegnamenti  
I anno

 

CFU
M-GGR/02 Geografia, culture e turismo - contratto (II semestre) 8
L-LIN/12 Business English - contratto (II semestre) 6
 
M-STO/01
M-STO/04
Un esame a scelta tra:
Storia dell'alimentazione e del gusto alimentare* -  contratto (I semestre)
Storia e cultura del Made in Italy - Alberto Stramaccioni (I semestre)
8
AGR/15 Coltivazioni tipiche, scienze e tecnologie alimentari - contratto (I semestre) 8
IUS/01 Diritto e tutele del Made in Italy - Laura Coppini (II semestre) 8
SPS/08 Media e turismo - Rolando Marini (I semestre) 8
SECS-P/07 Nascita e sviluppo di nuove imprese nel turismo - contratto (II semestre) 6

L-FIL-LET/12
ICAR/02
M-FIL/06

Un esame a scelta tra:
Linguaggi professionali del Made in Italy - Francesca Malagnini (I semestre)
Citizen Science e Digital Mapping per l'ambiente e il territorio - Fernando Nardi ( I semestre)
Filosofia dell'alimentazione - Antonio Allegra (I semestre)
6
  *obbligatorio per L-GASTR  
  Totale I anno  58
     
II anno

 

 
L-ART/03 Arte, cibo e paesaggio  8
M-PSI/01 Psicologia del turismo  8
L-ART/06 Cinema, fotografia e turismo  6
L-LIN/07 Lingua e cultura spagnola per il turismo 6
SECS-P/08 Economia e Marketing delle imprese:
- Economia e gestione delle imprese del Made in Italy
- Marketing del Made in Italy
16
(8+8)
L-FIL-ET/10 Letteratura, turismo e promozione del territorio  6
  Attività formative a scelta  6
  Laboratorio per le professioni del cibo e dell'ospitalità  6
  Totale II anno  64
     
III anno

 

 
SECS-P/07 Progettazione di eventi per la promozione turistica  8
BIO/07 Ecologia e sviluppo sostenibile  8
ING-INF/05 Sistemi multimediali e web  8
MED/49 Alimentazione e salute  6
SECS-S/01 Fondamenti di statistica  8
  Attività formative a scelta  6
  Stage  8
  Prova finale  6
  Totale III anno  58