Made in Italy, cibo e ospitalità (MICO) - 2025-2026
Lo studente può verificare nel proprio piano di studi quali insegnamenti sono obbligatori, opzionali o a scelta.
Primo anno
Primo semestre
Ecologia e sviluppo sostenibile e laboratorio delle erbe - da assegnare
Filosofia dell'alimentazione - prof. Antonio Allegra
Fondamenti di statistica - da assegnare
Linguaggi professionali del Made in Italy - prof.ssa Francesca Malagnini
Storia e cultura del Made in Italy - prof. Alberto Stramaccioni
Secondo semestre
Diritto e tutele del Made in Italy - prof. Alberto Azara
Inglese per il turismo - prof. Marco Bagli
Laboratorio di Geografia dell'alimentazione - prof. Luigi Mundula
Psicologia generale e del comportamento turistico - prof. Marco Filardi
Turismo enogastronomico I (insegnamento integrato):
- Geografia del turismo - prof. Luigi Mundula
- Scienze e tecnologie alimentari - da definire
Secondo anno
Primo semestre
Antropologia dell'alimentazione - da definire
Arte, cibo e paesaggio - prof. Michele Dantini
Marketing del Made in Italy - prof.ssa Donatella Radicchi
Media e turismo - prof. Matteo Gerli
Sociologia dell'alimentazione e degli stili di vita - da definire
Secondo semestre
Cinema, fotografia e turismo - prof. Federico Umberto Giordano
Laboratorio: Comunicazione interculturale - prof. Roberto Dolci
Laboratorio: Corporate and sustainability - prof. Francesco Asdrubali
Laboratorio: Ricettari storici - prof. Emore Paoli
Lingua e civiltà della Cina per il turismo - prof. Daniele Beltrame
Lingua e cultura spagnola per il turismo - prof.ssa Angela Sagnella
Lingua francese per il cibo - da definire
Sistemi multimediali e web - prof.ssa Lucia Ballerini
Terzo anno
Primo semestre
Ecologia e sviluppo sostenibile - da definire
Sociologia dell'alimentazione e degli stili di vita - da definire
Secondo semestre
Nascita e sviluppo di nuove imprese nel turismo - da definire
Sistemi multimediali e web - prof.ssa Lucia Ballerini