All’Università per Stranieri di Perugia un corso di lingua e cultura italiana per gli studenti North Carolina State University

Nel calendario didattico un approfondimento dedicato alla cultura gastronomica regionale italiana organizzato in collaborazione con l’Università dei Sapori

8 luglio 2015

Prenderanno il via oggi le lezioni del Corso di Lingua e Cultura italiana dell’Università per Stranieri di Perugia, che prevede la partecipazione di sedici studenti provenienti dalla North Carolina State University di Raleigh, Stati Uniti. Il percorso formativo si inserisce nell’ambito delle attività di cooperazione scientifica e culturale previste dal protocollo d’intesa sottoscritto dai due Atenei nel 2006 e rappresenta una iniziativa di didattica integrata per favorire l’apprendimento della lingua e della cultura italiana, la conoscenza del patrimonio artistico della Regione Umbria e del territorio Italiano. È questa la prospettiva nella quale si colloca anche una rinnovata collaborazione fra Ateneo e Università dei Sapori, Centro Nazionale di Formazione e Cultura dell’Alimentazione, dove nove studenti americani avranno la possibilità di approfondire i temi delle cucine regionali attraverso la partecipazione a quattro cooking class dedicate rispettivamente alla cucina regionale umbra, laziale, toscana e veneta.